你的浏览器版本过低!请升级浏览器或者选用其他浏览器!

平远县卫计系统今天举行2017年“出生缺陷防控宣传”公益活动

时间:2017-09-12 浏览次数:

2017911-17日是全国出生缺陷预防宣传周。为进一步宣传普及出生缺陷防控知识,动员全社会共同参与出生缺陷防控工作,营造社会关注和支持出生缺陷防控工作的良好氛围,我县以“9.12预防出生缺陷日”为契机,举办了以“防控出生缺陷,启航健康生命”为主题的健康教育、义诊系列活动。该活动在平远县妇幼保健计划生育服务中心举办,由平远县卫计局牵头,县妇幼保健计划生育服务中心主办,县人民医院、县中医院、大柘卫生院协办。

今年的出生缺陷防控宣传活动,在县妇幼保健计划生育服务中心林通主任主持下拉开活动序幕,平远县卫计局妇幼股、宣教股、妇计中心出生缺陷防控项目组、党支部及大柘卫生院相关领导也参加了本次活动,平远县电视台对本次活动进行了全程拍摄和采访。义诊专家由平远县妇计中心姚洪彬副主任、沈福英副主任、凌引群主任、肖剑主任、陈冬梅主任、陈颂英主任、黄小平主任及人民医院、中医院、大柘卫生院等医院各科室的骨干人员组成,妇计中心党支部志愿者也参加了本次活动。

本次现场活动项目有:党员志愿者配发健教宣传资料、专家义诊咨询、对群众讲解普及我县出生缺陷防控惠民政策和出生缺陷防控知识宣传、发放预防新生儿出生缺陷药物及避孕药具、播放观看健教光碟、随机调查孕产妇对出生缺陷防控知识知晓情况。

为持续做好宣传工作,出生缺陷防控宣传组采用与日常工作相结合的办法,将“出生缺陷防控知识讲座“列入了孕妇学校讲座,在婚检中心、孕前检查服务区域、孕期检查区域、妇计中心住院部及全县各医疗机构等人流密集的地方张贴出生缺陷防控和地贫防控宣传海报,普及了省、市、县出生缺陷防控的知识和惠民政策,提高了宣传工作效率,提升了群众接受出生缺陷防控、地贫防控干预服务的意识,深受群众好评。