你的浏览器版本过低!请升级浏览器或者选用其他浏览器!

五官口腔科简介

梅州市妇幼保健院五官口腔科建立于1996年,目前共有4人,其中两名本科毕业,两名中专毕业。工作范围是眼科、五官科、口腔科等专业。

眼科能熟练开展白内障、青光眼、胬肉、摘眼球、重睑及眼外伤手术、验光(医学验光)配镜、常见眼科疾病的诊治。引用先进的儿童视力筛查仪,对学龄前儿童视力筛查,对弱视的早发现,对近视的早发现,早治疗具有很重要的意义。

五官科能够熟练常见病、鼻骨骨折复位、扁桃体手术、鼻出血填塞。五官科综合诊疗台,配置纤维喉镜可对喉部声带息肉,声带小结,声带肿瘤做活检并做出诊断。开展新生儿听力筛查已十余年,对初筛、复筛听力的新生儿已形成了规律的程序化,及减少耳听力障碍儿童做了大量的工作。

口腔科:口腔颌面外科中的各种拔牙术、口腔修复中的活动义齿制作、固定义齿制作、修复义齿常见问题。熟练掌握常见病牙髓炎、口腔黏膜炎、牙周炎等多发病。

咨询电话:2306115,本科室在门诊大楼三楼。

?